× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
実家に、とってもおいしいおしょうゆがあります。
名前は「はさめず」。 地元では割と有名らしいんですけど、全国区ではないのかなあ。 楽天で検索したけれど、そこまでレビューがついてたわけでもないし。 まあ、おしょうゆってかなり地域性が出ますもんね。 甘いのが好きな地域と、しょっぱいのしか受け付けない地域と。 私は甘目のしょうゆが好きで、この「はさめず」には絶大な信頼を寄せています。 お刺身をこれで食べるのはもちろん、卵かけごはんとかでもグー! もちろん、目玉焼きも「はさめず」を掛けるだけでなんだか高級料亭の味になるような? あと個人的におすすめなのが、タコ焼きなんですよね~。 タコ焼きといえばタコ焼きソース一択だとは思うんですけど、私はタコ焼きに「はさめず」をつけて食べるんです。 もちろんマヨネーズもつけて。 味がかなり和風になって、でもタコ焼きとの相性は良くて最高なんです。 これ、賛同してくれる人いないかな~。 ウチの妹もこの食べ方、大好きなんですけどね。 あ、お父さんも割とよくやってるなあ。 ウチの家庭ではタコ焼きにしょうゆ、いやしょうゆじゃなく「はさめず」、これが主流です。 PR |